Monday, July 23, 2012

Liburan Indie ala Ladyrocker part 1: Jogja

Liburan kali ini gue namain liburan indie 'coz ini adalah liburan dimana gue pergi besama teman2 gig gue, yaitu Shinta dan Hari. Tujuan utama kita itu ke Jogja selama 5 hari, yang di situ kita2 harus ngambil cuti. Sebenernya c, emang gue bener2 perlu liburan, scara gue abies ujian and jadwal gue pas Lebaran itu gawe, yaudah weh gue memutuskan untuk cuti liburan sekarang dan memang momentnya itu PAS...! http://www.emocutez.com
DAY 1
Hari pertama dimulai dengan berangkat pagi di stasiun Senen. Pergi jam 7:50. Pertama, gue dateng duluan dan nunggu di waiting room sambil check in Foursquare. Kelar check in, baru Shinta dateng. Tik.. tok.. tik.. tok.. waktu uda menunjukkan pukul 7:45 dan si Hari beluman dateng dunk. Akhirnya, kita memutuskan untuk masuk ke dlm kereta duluan. Kita masii nunggu di deket congor kreta dan 7:49 (1 menit seblum brangkat) si Hari pun tiba tergopoh2 sambil nelfon gue. Gag lupa benerin jambulnya #eeeaaaa http://www.emocutez.com Sumpaahh, sinetron abiezzz klo ampe ktinggalan kreta mah #fiuhhhh....
Perjalanan 9 jam kita habiskan dengan makan, ngobrol, dengerin musik, tidur, pepotoan dan video-an. Klik LINK INI untuk lyat link video kita di kreta.
Jam 5 lewat kita sampe di stasiun Jogja, Tugu.
Kita dijemput sama Dita. Kita skalian makan gudeg di deket UGM. Kelar makan, kita pisah di HokBen karena kita nginepnya misah. Di HokBen, gue dan Shinta dijemput sama Pengoksyalala, temennya Shinta. Kita nginep di kosan tmn2 Shinta, yang kamarnya busyeett banyak banget ada puluhan. Yang bikin syok 1 kamar harganya 250k doank, set dech... Di Jakarta mana dapet sgituh.. CKCKCK.. http://www.emocutez.com
Gue tidur di kamar atas, paling ujung, paling banyak sarang laba2nya (berasa sekamar ma spiderman), paling kacau (gag ada seprei,bantal and slimut.. cuma ada boneka mario bross, yang bukan punyanya pemiliknya) dan gue curiga itu kamar dihuni banyak MGnya (baca: makhluk gaib)
http://www.emocutez.com
Tyap mlm, c Dida (anjing kosan) gonggong2. Gue tidur jam 3-an di kamar itu sendiri slama gue di Jogja. Saking ngerinya gue tidur sambil nyetel lagu kenceng2, bahkan kadang2 lagu rohani gue setel... WKWKWKWKKK... http://www.emocutez.com
Hari pertama di Jogja, gue sampe aja dah mau gelap. Jadi hari pertama singkat. Gue, Shinta, Rizky, Kewan, Pengok dan Gelap cuma pergi ke nasi angkringan depan kosan yang harga makan dan minum HANYA 3500 saja. Busyeettt!!!! http://www.emocutez.com Setelah itu, kita pergi ke alun2 selatan Jogja, yang katanya ada mitos pohon itu. Setlah gue coba.... IYAAAKKKKKK... gue gagal. Malah menggol ke kiri... Klik LINK INI untuk videonya... http://www.emocutez.com
Kelar nyoba pohon, gue kepingin naik sepeda karnaval puter, yang warna warni penuh dengan lampu. Pas ditanya, ternyata tarif skali puteran adalah 25k (mahal juga yaaa...) Gue milih tempat di atas, yang lain di bawah ngegenjot sepedanya. Klik LINK INI untuk videonya... http://www.emocutez.com
 
Kelar 1 puteran, kita2 makan ronde (sekoteng Jogja), 1 porsi 5 ribu. Lumayan bwat menghangatkan badan. Setelah itu kita berenam meluncur ke stasiun tugu bwat pepotoan.
Waktu uda menunjukkan pukul 01:00 WIB, anak2 mau nonton bola. Yaudah, kita segera pulang ke kosan dengan mengantarkan Kewan terlebih dahulu ke rumahnya.
DAY 2
Hari Kamis adalah hari kedua gue di sana. Pagi2 kelar mandi, gue dan Shinta sarapan di Burjo. Deket banget dr kosan dengan harga terjangkau, lumayan bwat sarapan ringan and berat. Kelar makan di burjo, kita nunggu dijemput Hari dan Azka di Sike (Circle K), yang untuk hari2 ke depannya sike jadi tempat basecamp antar-jemput. Wkwkwkwk.... Azka datang bersama Nissan Marchnya dan memboyong kami smua pergi. Kita meluncur ke Taman Sari, keraton tempat pemandian raja di daerah deket alun2. Klik LINK INI untuk video PERTAMA dan LINK INI untuk video KEDUA...
Setelah dari Taman Sari, kita menuju ke museum benteng Vredeburg, yang terletak di tengah-tengah kota Jogja, gag jauh dari Taman Sari.
Di TKP juga kebetulan ada acara yang namanya Festival Kesenian Yogyakarta (FKY) XXIV, yang memang diadakan setahun sekali. Klo di Jakarta sama mungkin yaph kek PRJ gt. Hehehe...
Kelar keliling-keliling kita makan siang di Raminten. *FYI.. Raminten itu, yang punyanya seorang transgender dan dy juga pemilik Mirota Batik.
Menu makanannya super duper murah tenan... Minuman paling mahal aja hanya 11k dan itu minuman yang gue pesen, dawet ukuran jumbo. Alamak!!! Ukuran gelasnya sebesar gayung. Gue cuma abis 3/4 dunk dari gelas guede bgitu http://www.emocutez.com
Itu versi minumannya, kalo versi makanannya adalah bubur. Masa ampuuunnn,, ukuran piringnya macem tampah http://www.emocutez.com
Si Shinta yang mesen itu dan cuma berkurang gag lebih dari 2 cm. Hahahaaa... Mampuz khan... Resto yang cocok untuk orang yang super duper kelaperan. Hahahaaa... Pengen juga skali2 ngajak kluarga gue tuk makan di sana. Lain kali mungkin. Hehehee...
Cukup lama kita di Raminten, kira-kira sampai jam 7an. Trus, Azka ngantrin gue dan Shinta balik ke Sike.
Sesampainya di kosan, kita tepar kek gag bergaya (kcapean cyiiinn). Si Rizky ngebangunin jam 11 ngajak makan. Kita makan berempat di tempat makan yang gag jauh dari kosan. Konvoi 2 motor untuk sampai ke sana. Makan biasa, mie dan kwetiau. Pulang kosan dan tidooorr...
DAY 3
Hari ketiga ini sesuatu banget, 'coz kita merencanakan pergi ke pantai Indrayanti dan Sadranan. Ciamik rek!!! Ini dy baru yang namanya liburan. Hahahaaa...
Jam 11 Azka jemput kita di Sike. Skalian kita smua beli snack untuk di sana. Ternyata ada makhluk baru yang ikut. Dy adalah anak sarasvaty family Jogja, sebut saja Mawar. Perjalanan ke pantai di Wonosari makan waktu 2-3 jam. Yang gue udaa tidur bangun tidur bangun. Pas sampe di entrance itu pantai. Busyet, gue ngeliat ada graffiti Mocca masa.. Curiga anak2 SF Mocca yang nulis http://www.emocutez.com
Gag lupa gue video-in pas sepanjang perjalanan mnuju pantai. Klik LINK INI untuk videonya....
Pas sampe... wew, lumayan rame, pada berlibur ke situ keknya smua. Gag lupa gue video-in. Klik LINK INI untuk videonya...
Hal pertama yang kita lakukan sesampainya di sana adalah minum es kelapa. Klik LINK INI untuk videonya... Suegeeerrrrrrrrrrrrrreeee rekk.. Kmudian ini ikannya dateng tapi cuminya lamaaaaaaaaaaaaaakk banget datengnya http://www.emocutez.com
Setlah itu kita berpantai2 ria dunkz. Gag lupa makan snack2 yang tadi kita beli di Sike. Klik LINK INI untuk videonya...
Seblum matahari terbenam, kita pindah ke Pantai Sadranan yang agak sepian. Gag jauh dari Pantai Indrayanti. Seru loooooooooooooooooooooooohh dan gue bener2 have fun. Ini baru yang namanya liburan. Hueheheheeee....
Setlah matahari terbenam, kita2 pulangin Shinta dulu coz dy ada acara sama kanal tiga puluh. Maka yang tersisa pergi makan malem di nasi angkringan deket stasiun Tugu, namanya angkringan KR (Kedaulatan Rakyat), karena emang tempatnya depan situ. Pas otw ke sana, ternyata ada Jogja gowes yang diadakan sebulan skali pada minggu terakhir. Eee busyet, rame geelak yang ikut. Seru keknya...
Gue makan dan minum cuma abis 7ribu doank dunk (itu nasinya 2 loohh padahal :|) http://www.emocutez.com
Kelar makan, Azka nganter gue balik ke kosan. Berbincang2 bentar ma Rizki and then tidoorrr..
DAY 4
Hari keempat gue di Jogja adalah hari Sabtu. Waktunya shopping di Maliboro cyiiinnn http://www.emocutez.com
Awalnya gue dan Shinta pergi duluan ke Malioboro. Tadinya mo nyoba naik Trans Jogja tapi shelter buswaynya bikin #hoshosh a.k.a jauh. Yaudyn, tadinya mo nyetop taksi. Pas ditungguin #krikrikrik tak ado satu pun nampak. Skalinya ada, penuh smua cyiiinnn http://www.emocutez.com
Akhirnya, gue dan Shinta naik bejak ojek seharga 20ribu. Ternyata cukup jauh bok dari Kaliurang ke Malioboro. Ternyata sebelum perempatan Malioboro, tukang becaknya gag brani maju lantaran becak dy pake mesin, takut ketangkep polisi. Lah lah lah... Mau gag mau yang kita turun dan cuma bayar 15rb, mana puanassss banget http://www.emocutez.com
Baru menyusuri bentar, Hari dan Azka nyusul kita ke Malioboro. 3 jam kita ngider2 sampe jam 6. Jam 6 kita mulangin Shinta ke kosan, karena dy ada gig di tempat lain. Sedangkan gue, Hari dan Azka mnuju Mall Ambarrukmo 'coz ada event Djarum Black, yang pastinya ada DJ Devina booookkkk... KYYAAAAAAAA... Biasa main di Jakarta, jauh2 ke Jogja, ktemu juga http://www.emocutez.com
Dy sama Leeya feat Duo Maia.. Berikut link video-video mereka :D
VIDEO 1.... VIDEO 2...
Mawar dan Vea yang nyusul ke mall pun, histeris dengan kehadiran David 'naif'
Gag lupa kita semua foto bareng Dita juga.
Kelar dari mall, kita hengkang ke nasi angkring wilijan untuk makan malem. Lama2 terpatri banget yeh makan di angkringan. Harganya ituh looh, ekonomis skaleeh. Wkwkwkwkk... Skitar jam 12-an baru kita pulang ke kediaman masing-masing.
DAY 5
Day 5 adalah hari trakir gue di Jogja... HIKSSSSSSSSSS... Kembali ke kehidupan keras ibukota yang lagu ERK mah "kerja melulu" http://www.emocutez.com Pada hari ini juga adalah makan pagi terakhir gue dan Shinta di burjo (Kalo bisa juga tuwh warung dibopong ke Jkt). Kelar makan, Shinta memutuskan ke Ulen Sentalu bareng Komang dan gue masii pengen blanjo2 di Malioboro untuk kedua kalinya. Baik hati banget, si Deris, penunggu samping kosan berbaik hati mengantarkan gue ke Malioboro http://www.emocutez.com Skitar 2-4 jam gue di Malioboro. Cuma beli pesenan mama sama nambahin olee2 terutama ponakan2. Kelar dari Malioboro, gue singgah ketempat bakpia bwat olee2 orang kantor. Pas di sana, Hari nelfon dan akhirnya kita ngumpul di Raminten. Lama2 jadi cinta juga sama niyh resto. Buka cabang dunk di ibukota http://www.emocutez.com
Pesenan c Azka menggiurkan. Dia pesen es krim bakar
Sedang gue pesen es krim buah dan biasaaaaaaaaaa makanan ksukaan... BAKSO :))
Jam stgh 6, gue dan Deris balik ke kosan untuk berkemas, sedang yang lain beli bakpia untuk olee2 di rumah. Gue berkemas dan siap mninggalkan kota tugu ini. Anak-anak yang beli bakpia nyusul ke kosan. Dan tau gag sech... Pas mreka ngelyat kamar yang gue huni. HAHAHAHAAAA... Kata Mawar, "Lanang ABIESSSSSSSSS" WKWKWKWKKKKKK http://www.emocutez.com
Alhasil gue pun turut mninggalkan graffiti gue di kamar lanang tersebut... =))
Jam 6 lewat, gue mninggalkan kosan, gag lupa pamitan sama arek2 di sana. Cuma 15 menit kita udaa sampe di stasiun tugu. Kita dianter sama Azka dan Mawar, yang kemudian si Pengoksyalala dan Kewan nyusul. Jam 8 malem kereta berangkat. Jess.. jess.. jess.. Kita smua dominan tidur, 'coz pas sampe stasiun Jatinegara kita smua kudu langsung brangkat kerja, ke rumah hanya untuk ganti baju dan sarapan. Dunia emang keras.. Gag kerja ya gag punya uang.. Have fun liburan tapi ya terbatas cuti #eeeeeeaaaaa
Ini foto olee2 yang gue beli dari sana. Segambreng2 ampe gue keberatan bawa cyiiinn... WKWKWKKK =))
Tapi SUMPAH, liburan gue bener2 berkesan. Ini baru yang namanya liburan. Dan emang kalo liburan ama anak2 indie itu, yang diomongin dari awal berangkat sampe pulang ya musik mlulu... HAHAHAAAA.... Terimakasih untuk Shinta, Hari, Azka, Mawar, Vea, Dita, Rizki, Deris, Liston, Pengoksyalala, Kewan, Gelap dan Komang atas liburan yang menyenangkan ini. Moga kita bisa ktemu lagi di next trip http://www.emocutez.com

nb: Beberapa foto ada yang diambil dari dokumentasi pribadi gue, Azka dan Shinta :)

2 comments:

  1. wih............
    cuma itu komennya. haha
    bukannnya emang udah diceritain 5 harinya ya? kok ditulisnya part 1?

    ReplyDelete
  2. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Bersabarlah dalam bertindak agar membuahkan hasil yang manis.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete