Tuesday, June 5, 2012

Demo Little Monster Indonesia

Lady Gaga...
Siapa sich yang gag kenal Lady Gaga... Artis pop dari Amerika ini menuai banyak kontroversi. Namanya menjadi perbincangan dunia, bahkan pernah beberapa kali menjadi Trending Topic Twitter. Sudah begitu banyak berita yang kita dengar tentang Lady Gaga, baik itu positif maupun negatif. Untuk pribadi saya sendiri, saya tidak terlalu ambil pusing dengan semua sisi negatif Lady Gaga. Karena saya sebagai penikmat musik dan Lady Gaga sebagai musisi, maka yang diperbincangkan di sini adalah musiknya.

Sumber: shnews.co
Saya mengakui, dunia tanpa musik ibarat makanan tanpa garam. Lagu-lagu Lady Gaga di telinga saya cukup mempunyai nilai yang gemilang. Lagu-lagunya kerap menemani saya, sewaktu saya mengerjakan skripsi 2 tahun yang lalu. Di luar konteks ia pemuja setan, sudah menjual diri pada pada iblis, DEELEL yang menjurus-menjurus ke situ, saya akui Lady Gaga sebagai artis yang multi-talented, karena ia mengerjakan semua sendiri. Mulai dari lirik, lagu, aransemen, sampai men-desain baju2 panggungnya. Saya beri applause untuknya http://www.emoticonizer.com
Saya bukan fans Lady Gaga. Nama fans club Lady Gaga di Indonesia diberi nama Little Monster Indonesia. Mereka menggelar aksi ketidaksetujuan mereka di depan istana Minggu, 3 Juni 2012. Mereka mengenakan pakaian serba hitam dan membawa poster-poster bertuliskan "We LOVE Lady Gaga. Problem?", "Where is our freedom expression?", "Wish we have a choice in this country."



Aksi Little Monster Indonesia ini tidak hanya digelar di depan istana tapi juga di area GBK. Mereka juga melakukan aksi menari dan menyanyi lagu-lagu Lady Gaga. Perasaan kagum, cinta, gemar akan idola yang mendasari mereka melakukan aksi itu. Jika misalnya hal itu terjadi pada grup band yang saya idolakan seperti Avril Lavigne, Efek Rumah kaca, Mocca atau Endah N Rhesa, mungkin saya pun akan melakukan hal yang sama dengan para Little Monster itu. http://www.emoticonizer.com
Sumber foto: @ladygagaindo fan base Lady Gaga...

Monday, June 4, 2012

My 24th Birthday Party

Minggu (7/5), gue dan temen2 Narsis INC pergi ngerayain birthday party gue yang ke-24.. Awas yaa!! Sampe bilang dah tuwir http://www.emoticonizer.com
Sebenernya agak aneh 'coz gue baru birthday party bulan Mei, sedangkan ultah gue itu Januari... Itu karena susah untuk ngumpulin personil2 narsis INC terlebih kadang2 hari Minggu gue pun gawe, jadi weh ke-pending 4 bulan. Yaaahh, penting intinya ditraktir http://www.emoticonizer.com
Kami berangkat jam 2 siang. Party kali ini bukan hanya untuk merayakan ultah gue aja, tapi juga ngerayain ultahnya Hardi dan David yang berulangtahun pada bulan Maret. Karena David berhalangan, jadi ini party khusus gue dan Hardi. Keputusan pun dibuat, destination party kali ini, yaitu ke Talaga Sampireun di kawasan Niaga Bintaro. Dari namanya aja udaa kliatan klo ini teh sunda pisan.. heu...

Pas masuk, kita kudu waiting list dulu. Kita sampai jam 3 kurang dan baru dapet tempat tepat pukul 4 sore. Selama nunggu kita pepotoan di dalem resto, yang emang view-nya OKE punya...


Berhubung di dalem panas mampus, yaudah kita memutuskan kembali ke waiting room di depan. Ehmm,, ternyata kita baru 'ngeh' kalo tempat yang kita pesen itu ada minimum ordernya, yaitu 600.000 lantaran kita milih tempatnya di saung ber-AC. Karena yang bayar gue ama Hardi, Narsis INC ngasih keputusan full ke kita. Gag masalah sih yah sgitu... (SADDEEESSSSSSSSS!!!) http://www.emoticonizer.com
Lagian tanggung juga udaa jauuuh beud perjalanan.. Terus sembari kita masii nunggu yang bener-bener dah BUKAN MAIIINNN puanasnyooo... Hareudang pisan! Mata kita tertuju pada minuman welcome drink di sisi kiri cashier. Kita smua pikir itu pasti Cola. Salah satu personil, Memy mendekat dan balik lagi ke kita dan bilang "Gag ada gelas bersih euy." Gue inget, di mobil ada aqua botol yang memang disedian di masing-masing pintu. Gue suruh Memy ambil tuwh botol and abisin dulu isinya, byar bisa diisi ama tuwh cola. Setlah botol dah keiisi setengah lebih, dy ngasih tuwh minuman pertama ke gue. Pas gue coba.... HOEEEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX.... Itu teh bukan Cola tapi Wedang Jahe...http://www.emoticonizer.com Harusnya mah udaa tau itu wedang dari namanya aja Sunda pisan. Zzzzzzzz....
Kemudian jam 4 lewat dikit, nomor kita dipanggil. Kita masuk saung dianter pelayannya. Pesenan kita bener2 barbar... ckckckkk... Scara minimum ordernya 600.000...
Namanya juga Narsis INC, maka kita pasti gag bisa lepas dari yang namanya F.O.T.O... Sambil nunggu makanan, kita pepotoan lagi...


Akhirnya makanan pesenan kami pun datang.... Hahahahaaa... Bener2 barbar untuk porsi kami yang cuma ber-enam, itu malah appetizernya udaa dimakan duluan, jadi gag ke-potret :))


Durasi untuk setiap saung itu 2,5 jam. Jadi kita harus di situ sampe pukul 18.45. Yaudah, kita haha-haha hihi-hihi, crita ini-itu ngalor ngidul dan yang pasti mah pepotoan. Ude gitu, sempet2nya si Memy ama Hardi ke jamban kelar makan,, nyetor. Zzzzz....
Dari segi pemandangan dan luasnya ini resto, terbilang cukup recommended gue bilang. Karena luasnya aja 1,2 hektar. HAHAHAA... Dan emang ada permainan-permainannya juga di sini. Jadi untuk yang bawa anak-anak gag akan rugi. Banyak mainan. Cuma WCnya aja jauh2, cuma 4 :|
Jam stgh 7 lewat, pelayannya dateng ngasih tau waktu udah hampir abis. Gue pun minta bill-nya dianter ke saung. Terbukti total makanan kita, yaitu 600.600... Whahahahaaa... Gelo, prediksi kita tepat mesennya, cuma klebihan 600. Padahal spooky juga klo ternyata klebihan byk gt misalnya. Bener2 dah sense akan makanannya jitu. HAHAHAHAAAA.... http://www.emoticonizer.com

Cukup sekian postingan kali ini. Sangat menyenangkan hunting-hunting kuliner pas kita party. Lope lope Narsis INC http://www.emoticonizer.com