Monday, April 16, 2012

Magical Future Free Magazine

Hari Sabtu 14 April 2012, free! Magazine berulang tahun yang ke-10. Mungkin ada di antara kalian yang belum tau apa itu free! Magazine. free! Magazine adalah media online yang memberikan informasi tentang entertainment dan lifestyle, yang terkait dengan music event, komunitas, tempat hang out, dll.

Sumber: http://www.freemagz.com

Awalnya temen gue, si Panca, salah satu earFriendsJKT dah ngasih tau tentang acara ulang tahun dengan tema #MagicalFuture ini dari akhir Maret kemarin. Berhubung gue selalu les pada Sabtu pagi ampe siang dan kata mister gue tgl 14 itu exam, maka gue mengurungkan niat untuk dateng ke sini http://www.emoticonizer.com
Ternyata mister gue majuin exam-nya jadi tanggal 7 April 2012. Gue selidikin dulu dulu artis2 sapa aja yang bakal ngisi acara. Eee busyet ternyata buanyaknyooo. Ada Seringai, TOR, White shoes and the couples company, endahNrhesa, Dried Cassava, Kelelawar malam, Sir Dandy, The Brandals dan kehadiran para DJ dari berbagai genre (House, Disco, Dub, New Wave, Drum n Bass, Breakbeat, Progressive, Techno), mulai dari Remy Irwan, Winky, Dipha, JeromeJavabass, Indra7, Keke Tumbuan dan Ardi Pite Yang lebih bikin shock lagi acaranya dimulai dari jam 10 a.m ampe 5 a.m Saaiikkkk, hedon abies http://www.emoticonizer.com
Yaudah weh, gue langsung ikutan acara ini dengan ngambil freepass-nya langsung di kantor free! Magazine
Acara ini bertempat di Fairgrounds SCBD, deket Pasific Place.
Sehari sebelum hari H, temen-temen gue bilang endahNrhesa maen jam 12 siang. Haloh siah...!! Gue kelar les aje jam 12 TENG #krikkrikkrik http://www.emoticonizer.com
Pas hari H, gue ambil langkah seribu untuk ke Fairgrounds scepatnya. Sesampainya gue di sana endahNrhesa udah mainin lagu ke-tiga.
Temen-temen yang lain melipir ke sofa di kanan panggung. Gue klaperan. Gue sama Rahmat, salah satu anak Kancut memutuskan makan oleh karena dorongan anaconda di perut. Sebelum makan, kita keliling2 booth yang ada di situ. Sejauh yang gue liat keren dah dan kreatif2 banget. Ada booth Mastomcustom yang doyan custom2 motor. Ada motor rakitan mereka sendiri bahkan sampe motor limited yang cuma ada 2 di Indonesia #gagtaunamanya
Gue denger2 dari yang jaga stand, dengan foto sama salah satu motor di booth ini dan ditag ke Mastomcustom via FB or tweet, kita bakal dapet hadiah. Yuuk mareelah yaph, gue pun ambil pose. Moga gue menang...! http://www.emoticonizer.com
Di booth yang lain, ada gambar2 kreatif dari komunitas gambarselaw.
Unik2 gambarnya, ada Gundala, artis2 band indie, monster, dll. Yang lebih mengejutkan ada gambar dokumentary Mocca.. KYYAAAAA.... Tapi slide show-nya cepet bgt, jadi weh gag sempet kepotret http://www.emoticonizer.com
Kelar makan, jam 3 gue balik lagi ke stage. Temen2 gue masih bertahan di sofa. Saat itu Sir Dandy lagi manggung. Kelar mreka manggung, giliran TOR yang manggung. Gue pribadi c, ini kedua kalinya gue ntn mreka scara LIVE. Keren c, itu main gitarnya ampe senarnya putus. HAHAHAA... Tapi satu yang pasti, klo c Warman (vokalis TOR) ngomong, entah apa yg dy omongin, keknya gag ada yang jelas. Asa ngomongnya kek orang kumur2 lagi mo gosok gigi

Waktu udah nunjukin jam 5 sore, saatnya salah satu band yang gue tunggu2, yaitu White shoes and the couples company ato yang biasa disingkat Wsatcc. Gue dan yang lain ambil posisi di depan Neng Sari (vokalis)

Wsatcc kelar manggung jam 6-an. Band selanjutnya adalah Seringai. So far gue denger lagu mereka c bagus, tapi kondisi badan gue gag memungkinkan untuk mlanjutkan gig. Suara dah nyaris ilang da badan mulai panas dingin, terlebih besoknya gue ngantor pagi. So, gue memutuskan untuk balik bersama yang lain.
Makasih banyak yaph free! Magazine... Acaranya keren loh. Jangan sungkan2 bikin acara yang menghadirkan indie band dan FREE kek gini #banciFREE http://www.emoticonizer.com
dan HAPPY BIRTHDAY yang ke 10 http://www.emoticonizer.com