Wednesday, February 1, 2012

Diskusi Acara Mizan: BerFANTASI TIDAK DILARANG

Sabtu, 28 Januari 2012, Mizan mengadakan diskusi acara dengan mengambil topik "BerFANTASI TIDAK DILARANG", di TM Bookstore Depok Town Square (Detos), pukul 14.00 - 16.00 WIB
Acara diskusi ini menghadirkan pembicara Djokolelono (Penulis Anak Rembulan), Ami Raditya (pencipta Vandaria), dan Fredrik Nael (Penulis Fantasy Fiesta). Apa yang membuat gue tertarik menghadiri diskusi itu, padahal waktunya weekend (waktu untuk libur), panas terik, dan nun jauh di Depok. Cukup jauh dari rumah gue. Tapi aku penasaran dengan ilmu-ilmu yang para pembicara akan bagikan. Terus terang, gue sudah menulis draft novel fiksi gue sejak SMA. Tapi masih bertengger di komputer gue http://www.emoticonizer.com Inti dari rasa penasaran gue sih lebih ke, bagaimana cara mengulik suatu ide hingga bisa seperti J.K.Rowling yang bisa kepikiran dengan eksisnya "Dementor" dan desain dari sekolah Hogwarts. Menurut gue, itu tidak mudah. Butuh imajinasi tinggi. Maka, gue berminat sekali datang ke acara itu. Sesampainya gue di sana. Anak-anak Goodreads udah nongol di barisan paling depan http://www.emoticonizer.com
Djokolelono mulai membagikan ilmunya kepada hadirin. Judul novelnya yang "Anak Rembulan" itu ceritanya, ada seorang anak yang tinggal di pohon kenari. Fantasi abis dan seru kayaknya kalau punya bukunya. Dia bilang "Jika ingin berFANTASI, maka harus jelas alur dan segmentasinya ke mana. Saat draft, dari awal sampe akhir harus udah tau ceritanya kayak gimana". Banyak yang dia bilang, tapi intinya begitulah. Abis semua ada di otak gue, susah jelasinnya http://www.emoticonizer.com Kemudian, lanjut dengan pembicara Fredrik Nael dan terakhir Ami Raditya. Selesai pembicara bicara, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab sama kuis. Yang menang dapat beberapa buku Mizan dan voucher belanja. Secara itu diskusinya diadain di TM Bookstore, yaudah pada belanja di situ, termasuk gue http://www.emoticonizer.com Gue gag tau ternyata di TM Bookstore Depok itu semua buku diskon 15%. Kayak Togamas Bandung yaph http://www.emoticonizer.com Tapi buku-buku yang gue cari rata2 gag ada. Zzzzzz ~______~" Akhirnya gue beli ini
#kyaaaaaa Supernatural http://www.emoticonizer.com Anak rembulan, Fantasy Fiesta dan Vandaria jadi tertarik gue pengen beli bukunya.... Tau gitu kmaren gue beli tiga-tiganya plus ditandatanganin #koplaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkk beud gue http://www.emoticonizer.com Selamat membaca! ^^

11 comments:

  1. salam kenal bro, blog walking sambil baa baca artikelnya

    ReplyDelete
  2. Padahal saya waktu itu udah siapin rencana ke event itu. sayangnya ada agenda lain.
    kunjungi juga Blog saya

    salam kenal

    ReplyDelete
  3. jiahahhahaha gue lupa ada acara begituan. itu acara lini dewasa. makanya gue gak apdet, ane kan masih anak-anak.heuheu

    gudlak yaph... seru keknyah....

    ReplyDelete
  4. skrng malah cerita2 yg berbau fantasi yang lagi banyak peminatnya,, habisnya seruuu...
    ajakin sih k' kalo ada event2 ginian T^T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh minat tooh! Baiklah. Next time yaph. Kekurangan temen juga c yang pecinta buku :))

      Delete
  5. hmmm lg mendalami crta fantasy neh :DD

    ReplyDelete