Monday, February 6, 2012

Kitorang Basodara

Dilihat dari judulnya tampak ketimur-timuran sekali. Jelas pada postingan kali ini, gue akan ngebahas tentang VOTE (Voice from The East). Mungkin banyak dari kalian yang belum tau, apa itu VOTE. Sebelum gue bahas tentang VOTE, gue akan paparkan kronologis gue menghadiri acara VOTE kemarin. Kemarin hari Minggu (5/2), temen gue, si Panca mention gue tentang perform @endahNrhesa. Pas gue liat pamfletnya, busyyeett banyak banget artisnyaaa. Ada Glenn Fredly, Tompi, Sandhy Sandoro, Efek Rumah Kaca, Maliq n D'essential, Barry Likumahua, Pandji Pragiwaksono, Matthew Sayerz, Jflow, Edo Kondologit, Endah n Rhesa, The Extralarge, Ivan Nestroman, Boy Clemens, Nicky Manuputty, Frank Sihombing, Boyz II Boys, AIKO, ETC. Terus terang yang gue incer adalah Efek Rumah Kaca, Maliq n D'essential sama EnR. Skali mendayung tiga pulau terlampau. Dah gitu FREE #banciFREE http://www.emoticonizer.com Kelar gue gawe jam 4 lewat, gue langsung ke fX. Tidak lupa singgah ke Kinokuniya Bookstore yang dgr2 lg diskon 70% #banciSALE. Akhirnya gue ke lantai 3, dan EnR udah perform lagu pertama.
Temen2 gue dah ngambil posisi depan panggung. Gue nyumbang VOTE, yang terus terang, gue belum paham bener itu buat apa. Pas nyumbang gue dapet press releasenya. Jadi VOTE itu gerakan kampanye sosial untuk membenahi kebudayaan, politik, lingkungan, kesejahteraan, pokoknya semua yang ada di Indonesia timur. Belum lagi kerusuhan yang begitu marak. Mereka juga mengakui mereka lebih di belakang daripada Indonesia bagian lain. Maka dari itu, darisitu terciptalah VOTE. Mereka punya slogan "Matahari yang membawa harapan telah bersinar". Bagus banget loh, lewat hadirnya band2 yang dahsyat ini, aspirasi mereka tersampaikan. Tidak hanya Indonesia, kalau bisa seluruh dunia tau dan ikut membantu. SUMPAH! Gue salut banget dan merasa tergerak untuk ikut kampanye itu. Scara ya gue juga dari Ambon gitu loh http://www.emoticonizer.com Tujuan VOTE ini untuk ngebuka masyarakat seluruh Indonesia akan "penguasa2" yang udah ngancurin tatanan sosial dan hak masyarakat, serta lingkungan hidup untuk alam. Untuk lebih jelasnya klik aja www.voicefromtheeast.org
Selesai EnR manggung, gue pepotoan bareng EnR beserta dengan tmn2 @earFriendsJKT
Kemudian, perform dilanjutkan dari "Anak NTT Bermusik". Mereka nyanyi pake tarian NTT yang terkenal dengan nama "Ja'i". Keren banget loh!!! Sumpah..!! Audience itu nyatu semua ikut joget menari di depan panggung, bahkan ada bulenya.
Dilanjutkan dengan penampilan dari Ivan Nestroman
Maliq n D'essential pun mengambil giliran. Kyaaaaaaaaaaaaa Lale http://www.emoticonizer.com
The Extralarge hadir dengan suara Davina yang tinggi nan merdu kayak Mariah Carey
Perform Barry Likumahua feat Boyz II Boys juga disambut pake teriakan. Tapi emang keren looh mereka. Mata gue tertuju ma yang paling kiri pake jaket, yang jago banget nge-BEAT pake mulut. Matanya dy mirip banget sama my luphly pujangga, Dyka #kyyaaaaaaaaaaaaa http://www.emoticonizer.com
Terus ada Pandji Pragiwaksono, yang sebenernya dia nyanyi apa berorasi http://www.emoticonizer.com Tapi so far keren lagunya. Menyalurkan aspirasinya lewat lagu yang ditujukan untuk pemerintah
Ini dia yang gue tunggu akhirnyaaaaaaaaa Efek Rumah Kaca hadir jam 11 lewat. Lah!? Tapi itu bassistnya gue SHOCKKK.. Kok jadi changcutranger bgono http://www.emoticonizer.com Gue pikir sebelum dy naik panggung, dy salah seorang changcutranger, ternyata personil Efek Rumah Kaca #plaaakkk Mereka bawain 2 lagu Hilang sama Di Udara. 2 lagu doank setlah gue dah nunggu slama itu. Gapapa dech. Cukup terobati dengan foto bareng mereka
Gila, yang pasti gue salut banget sama acara ini. Semua menyatu tanpa memandang perbedaan yang ada. Semua bersukacita. Indah banget kalo terus kayak gini. Ayoook kita sumbangkan untuk Indonesia timur. Mereka hebat dalam bermusik, berekspresi, dan berkarya. Hidup VOTE! Halleluya! http://www.emoticonizer.com

Wednesday, February 1, 2012

Diskusi Acara Mizan: BerFANTASI TIDAK DILARANG

Sabtu, 28 Januari 2012, Mizan mengadakan diskusi acara dengan mengambil topik "BerFANTASI TIDAK DILARANG", di TM Bookstore Depok Town Square (Detos), pukul 14.00 - 16.00 WIB
Acara diskusi ini menghadirkan pembicara Djokolelono (Penulis Anak Rembulan), Ami Raditya (pencipta Vandaria), dan Fredrik Nael (Penulis Fantasy Fiesta). Apa yang membuat gue tertarik menghadiri diskusi itu, padahal waktunya weekend (waktu untuk libur), panas terik, dan nun jauh di Depok. Cukup jauh dari rumah gue. Tapi aku penasaran dengan ilmu-ilmu yang para pembicara akan bagikan. Terus terang, gue sudah menulis draft novel fiksi gue sejak SMA. Tapi masih bertengger di komputer gue http://www.emoticonizer.com Inti dari rasa penasaran gue sih lebih ke, bagaimana cara mengulik suatu ide hingga bisa seperti J.K.Rowling yang bisa kepikiran dengan eksisnya "Dementor" dan desain dari sekolah Hogwarts. Menurut gue, itu tidak mudah. Butuh imajinasi tinggi. Maka, gue berminat sekali datang ke acara itu. Sesampainya gue di sana. Anak-anak Goodreads udah nongol di barisan paling depan http://www.emoticonizer.com
Djokolelono mulai membagikan ilmunya kepada hadirin. Judul novelnya yang "Anak Rembulan" itu ceritanya, ada seorang anak yang tinggal di pohon kenari. Fantasi abis dan seru kayaknya kalau punya bukunya. Dia bilang "Jika ingin berFANTASI, maka harus jelas alur dan segmentasinya ke mana. Saat draft, dari awal sampe akhir harus udah tau ceritanya kayak gimana". Banyak yang dia bilang, tapi intinya begitulah. Abis semua ada di otak gue, susah jelasinnya http://www.emoticonizer.com Kemudian, lanjut dengan pembicara Fredrik Nael dan terakhir Ami Raditya. Selesai pembicara bicara, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab sama kuis. Yang menang dapat beberapa buku Mizan dan voucher belanja. Secara itu diskusinya diadain di TM Bookstore, yaudah pada belanja di situ, termasuk gue http://www.emoticonizer.com Gue gag tau ternyata di TM Bookstore Depok itu semua buku diskon 15%. Kayak Togamas Bandung yaph http://www.emoticonizer.com Tapi buku-buku yang gue cari rata2 gag ada. Zzzzzz ~______~" Akhirnya gue beli ini
#kyaaaaaa Supernatural http://www.emoticonizer.com Anak rembulan, Fantasy Fiesta dan Vandaria jadi tertarik gue pengen beli bukunya.... Tau gitu kmaren gue beli tiga-tiganya plus ditandatanganin #koplaaaaakkkkkkkkkkkkkkkkkk beud gue http://www.emoticonizer.com Selamat membaca! ^^